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Costela de Adão


Nome Científico: Monstera deliciosa/ Rhaphidophora tetrasperma

Nomes Populares: Costela-de-adão, Abacaxi-do-reino, Banana-do-mato, Ceriman, Monstera

Família: Araceae

Como Cultivar

Deve ser cultivada em substrato rico em matéria orgânica. Sob meia-sombra, esta planta pode estar em ambiente interno e externo.

Pode ser plantada isolada ou em pequenos grupos ou também, tratada para escalar sobre outras plantas e paredes.


Altura média

Podendo chegar até metros de altura


Como Regar

É preciso regar o solo cerca de duas vezes por semana, dependendo do local onde a planta estiver instalada. No inverno, por exemplo, essa frequência cai para uma vez por semana ou a cada 15 dias.



Benefícios

Há pessoas que consomem o fruto e folhas quando estão maturadas, quando estes estão maduros. Tradicionalmente, várias sociedades no México e no Peru usam as raízes como material para corda e cestaria. Medicinalmente, os mexicanos usam infusões da raiz da planta para aliviar a dor artrítica ou acalmar os sintomas das picadas de cobra. Na China, partes da Costela de Adão removem tosse, hematomas, infecções e febre. As folhas aquecidas e amassadas ajudam a cauterizar as feridas. Além disso ela é recomendada para o aumento da imunidade, anemia, circulação entre outros.



Os arranjos ficam impactantes com essa folhagem.



Esse é o fruto, que vem dentro de uma concha, a concha no seu final de ciclo, seca e fica linda para arranjos florais.



A Paixão é tanta por essa #monsteradeliciosa que nós vemos algumas estampadas na pele.


Você já regou a sua planta hoje?


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